HUMITA

HUMITA
INGREDIENTES: (20 humitas)
  • 1 kilo de choclo desgranado
  • 4 huevos cocidos y partidos c/u en 5 partes
  • 150 g queso cortado en 20 tiras de 3x1 cm
  • 150 g de cebolla roja picada en cuadritos
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 12 pancas de choclo y una 6 mazorcas
  • Sal al gusto

PREPARACION:
  1. Lavar bien los choclos, moler y poner en un envase.
  2. En una sartén poner el aceite y freir la cebolla hasta que se blanqueen, no llegar a dorarlos, dejar enfriar.
  3. Vaciar el aceite con la cebolla encima del choclo, remover bien y aliñar con sal al gusto.
  4. Colocar una panca de choclo sobre la mesa de trabajo, colocar 2 cucharadas de la masa, poner una tajada de huevo y otra de queso, cubrir con otra cucharada de masa, envolver, cerrar y amarrar
  5. Colocar una olla al fuego con mazorcas en la base, poner las humitas paraditas y cubrir con agua hasta las 3 partes de la misma, encima cubrir con pancas de choclo y tapar bien, se cocina por espacio de 40 minutos. Se retira del fuego y se los saca a un envase para que escurra su agua
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