PICANTE DE CARACOL CONGOMPE
PICANTE DE CARACOL CONGOMPE
INGREDIENTES:
6 Caracoles congompe
2 Cebollas rojas picadas
3 Cucharadas de aceite vegetal
1 Cucharada de ajos
2 Tomates pelados y picados
11/2 Cucharada de ají especial
1 Cucharada de sacha culantro
1 Cucharadita de ajinomoto
2 Cucharadas de vinagre
2 Tazas de sustancia de carne
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION:
Primero hay que purgar a los caracoles, se los pone en un envase con harina, cuando sus desechos salgan blancos ya están purgados, lavarlos bien con agua fria y ponerlos en un bol con agua y sal y las 2 cucharadas de vinagre, esta operación se repite varias veces hasta ver que no tengan ninguna baba.
En una cacerola poner el aceite, dorar el ajos, sal, pimienta y el ají especial, luego la cebolla, los tomates y los caracoles, tapar la olla y que hierba unos 20 minutos, agregarle las 2 tazas de sustancia y dejar hervir 40 minutos. Al retirar del fuego se le pone el sacha culantro. Este plato se sirve con arroz graneado, se decora con plátano verde frito y se acompaña con ají de cocona.
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