CHICHARRON DE LAGARTO


CHICHARRON DE LAGARTO




Si vas a Iquitos, capital de la provincia de Loreto y destino turístico favorito de la región amazónica, entonces no puedes dejar de probar la carne de lagarto, un plato muy común entre los habitantes de la zona que encontrarás en cualquier esquina de la ciudad.

Su presentación más popular es en chicharrón pero también puedes pedirlo a la parrilla acompañado de otros alimentos proteicos como el venado, pollo o hasta mariscos.

Chicharrón de lagarto, gastronomía de la selva, comidas curiosas de la selva


INGREDIENTES
• 1 kg de cola de lagarto
• 15 limones
• Sal al gusto
• Aceite Rico o manteca
• Lechuga
• Tomate
• Camote hervido
• Plátano frito
• Salsa tártara

PREPARACION
1. Picar la cola del lagarto en pedazos medianos.
2.Macerarlo en jugo de limón durante dos horas.
3. Colocar sal a gusto y fritar en una sartén con aceite o manteca hasta que el chicharrón tenga un color rosado.
4. Luego servirlo con una capa de lechuga, tomate, camote hervido, plátano frito, limón y salsa tártara

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