HORMIGAS GIGANTES DEL AMAZONAS
HORMIGAS GIGANTES DEL AMAZONAS
Así como lo lees: hormigas. Esos insectos que se reúnen alrededor de tu comida cuando la dejas sola por demasiado tiempo, son el snack favorito de los pobladores de Moyobamba, provincia de San Martin.
Las Siquisapas son unas hormigas gigantes que viven en la selva y las cuales son codiciadas por su inusual pero delicioso aroma y sabor. Además, según los expertos en cocina, se pueden disfrutar como entrada, en pizza e incluso en exóticos tragos.
Ingredientes
Las hormigas constituyen desde tiempos inmemoriales delicioso y nutritivo regalo al paladar. Esta variedad de himenóptero de color amarillo oscuro, cabeza gruesa, tórax delgado, y abdomen extraordinariamente abultado con relación al resto de su cuerpo, provista de grandes tenazas y cuatro alas vistosas; es originaria de una bien delimitada región de Santander.
Preparación
Su preparación consiste en quitarles la cabeza, patas y alas, colocándolas a asar en lozas delgadas que permitan su manipulación para evitar que se quemen en el proceso, durante el cual se les rocía con agua sal.
Comentarios
Publicar un comentario