BUÑUELOS DE YUCA
BUÑUELOS DE YUCA
INGREDIENTES
- 01 kg de yuca
- Azúcar al gusto
- ½ cucharadita de sal
- 02 huevos
- 01 cucharadita de bicarbonato
- Aceite vegetal
- 01 cucharadita de anís
- 02 tazas de azúcar
- 1 ½ taza de agua
- 1 cucharadita de semillas de anís
PREPARACION
- Pelar la yuca y cortar en trozos(redondos o largos). Una vez que se ha cocinado, retirar el agua y triturar con un prensa papa hasta conseguir una maza.
- Ahora agregamos a la maza; bicarbonato, sal, azúcar, anís. Batir los huevos y agregarlos a la maza. Ahora mezclar; pero sin amasar, solo debes darle vueltas consistentemente.
- Formar una sola maza, ahora separar trozos del tamaño de tu puño, finalmente volver a formar una solo maza. Estirar y empezar a formar pequeñas bolitas como una fresa grande. Colocarlas sobre un mantel blanco limpio, hasta terminar de hacer los buñuelos.
- Calentar el aceite, puede usar un sarten u olla para freír. Dejar que se el aceite esté lo mas caliente e ir echando con cuidado los buñuelos. Para que tengan un toque crocante debes utilizar bastante aceite. Retirarlos cuando estén dorados. Colocarlos sobre papel de cocina absorbente.
- Preparar ahora la miel para acompañar los buñuelos: En una olla echar 1 ½ de agua, también las 2 tazas de azúcar y dejar hervir, ir moviendo con una cuchara de mango grande para que no se vaya a quemar. Finalmente agregar las semillas de anís. Retirar y servir con una cuchara sobre los buñuelos en cada porción.
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