BUÑUELOS DE YUCA

BUÑUELOS DE YUCA
imagen buñuelos de yuca caseros postre peruano facil


INGREDIENTES

  • 01 kg de yuca
  • Azúcar al gusto
  • ½ cucharadita de sal
  • 02 huevos
  • 01 cucharadita de bicarbonato
  • Aceite vegetal
  • 01 cucharadita de anís
  • 02 tazas de azúcar
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de semillas de anís
PREPARACION
  1. Pelar la yuca y cortar en trozos(redondos o largos). Una vez que se ha cocinado, retirar el agua y triturar con un prensa papa hasta conseguir una maza.
  2. Ahora agregamos a la maza; bicarbonato, sal, azúcar, anís. Batir los huevos y agregarlos a la maza. Ahora mezclar; pero sin amasar, solo debes darle vueltas consistentemente.
  3. Formar una sola maza, ahora separar trozos del tamaño de tu puño, finalmente volver a formar una solo maza. Estirar y empezar a formar pequeñas bolitas como una fresa grande. Colocarlas sobre un mantel blanco limpio, hasta terminar de hacer los buñuelos.
  4. Calentar el aceite, puede usar un sarten u olla para freír. Dejar que se el aceite esté lo mas caliente e ir echando con cuidado los buñuelos. Para que tengan un toque crocante debes utilizar bastante aceite. Retirarlos cuando estén dorados. Colocarlos sobre papel de cocina absorbente.
  5. Preparar ahora la miel para acompañar los buñuelos: En una olla echar 1 ½ de agua, también las 2 tazas de azúcar y dejar hervir, ir moviendo con una cuchara de mango grande para que no se vaya a quemar. Finalmente agregar las semillas de anís. Retirar y servir con una cuchara sobre los buñuelos en cada porción.

via GIPHY

Comentarios

Entradas populares de este blog

MAZAMORRA DE CARNE DEL MONTE

CHICHARRON DE LAGARTO

SOPA ZARAPATERA